Звезда

Варламова Дарья
Чуть заметный ночник, излучающий свет,
То- звезда в тёмном небе мерцает.
Вновь зажёг её мрак- темноокий Эреб,
И теперь она высь освещает.

Как роса на листочке, так в небе звезда
Мерным блеском наш взор привлекает,
И следят неподвижно за нею глаза,
Её свет нежно душу ласкает.

Хоть всю ночь наблюдай, не устанешь смотреть-
Так непросто увесть от ней взора,
Но звезде, как свече, суждено догореть,
И затмит её блеском Аврора.

Горизонт станет словно вишнёвая смоль.
Ты на день попрощайся с звездою,
Ей на небе играть необычную роль-
Роль лампады порою ночною
1 июня 2005г.