На склоне сизого холма, в потемках тайны... продолжение

Пучкина Елена Николаевна
Я каждый день к тому холму спешила,
С трудом давались мне твои черты,
Но как бы ни было мне трудно, я лепила,
Вселяя в тебя чуткость доброты.

Ты идеалом получился, мой герой,
Но бездыханный идеал силен лишь взглядом,
И даже взгляда твоего с лихвой
Хватало мне под нежным звездопадом.

Тобою любовалась каждый миг,
Своей рукой к рукам твоим касаясь,
Мой идеал, ведь ничего ты не постиг –
Ни моих локон, ни тревог, какая жалость.

Ты мое сердце согревал своей улыбкой,
Я лишь хотела в твое сердце на чуть-чуть,
Тебя, прости, я сделала ошибкой…
О, Боже, дышишь, ты вздымаешь грудь!

Твой первый шаг, как малого ребенка
Хватаю на лету, слегка дрожишь…
"Ты оживил его!!!" – кричу я громко,
"О, Боже!" – говорю, но ты молчишь.

Ну да, конечно, ты говорить не можешь,
Никто тебя ведь не учил тому,
"Дай руку мне!" – веду тебя на ложе,
"Садись со мной, я научу тебя всему."

10.10.05 г.