Бандитская колыбельная

Витторио Флорин
В краю ветреных Дульсиней,
утиной охоты и мельничной кости
был бы ты единственный грамотей
на ближайшие три погоста,
но поскольку здесь и сейчас,
в стране запоздалого чистогана,
вооруженный дюжиной хлестких фраз
и револьвером под полой кафтана,
ты едешь на встречу с такими же, как и ты,
потомками деградировавшего идальго,
в то же пекло наступающей темноты,
где за твою жизнь никто ничего не дал бы,
где за тебя помолится только сверчок,
чтобы ты не почувствовал ничего кроме жженья,
нажимая на спусковой крючок
и отпуская мельничный жернов.