Вдохновение жжёт, как желание...

Светлана Яр
Вдохновение жжёт, как желание,
Опаляет волнами внутри.
В чем здесь тайное, явное знание?
Что разрушит дневное стенание
Иль стенание в дикой ночи?
Написание, как наслаждение,
Чрез желанную боль восстает,
Оживляет ночные видения,
Возрождает больные стремления
И несет в упоительный взлёт:
Окрыляйся и делай, что сможешь,
Что взбредёт в одурелый сюжет.
Душу, сердце и тело тревожа,
Свет твои начинания множит,
То молитвы, то путанный бред.
Прочитание как утомление.
Что здесь явь, а что сны - вот вопрос,
И откуда приходят волнения,
Когда движешь свои размышления?
Может быть, из трепещущих грёз?
Стихотворность как страсть ощущения,
Будто миг ожиданья, как дрожь;
Она тянет ко мгле сновидения
Иль к вершинам для жгучего тления,
Ведь она только сладкая ложь.


(06.11.2002г.)