Безмолвный ангел

Игорь Чернышев
Безмолвный ангел в тишине
Меня своим крылом коснулся.
Я на мгновение проснулся
И понял: это не ко мне.


Я, видно, сам его задел
Своим нечаянным движением.
Опять смиряюсь с поражением.
Быть одиноким - мой удел.


Что ж, милый ангел, улетай
В свои неведомые дали.
Ты не прогнал мои печали.
Я не держу тебя. Прощай.