Ха-ха-ха!

Нора Никанорова
Я пишу о любви своей комнатной
Безобидные тихие строки.
Им подстать – эти руки и ноги
Позабывшие, что были скомканы
И валялись в чужих из отчаянья,
И вопили, свиваясь в кольца,
Отупевшими шли. Добровольцы –
Кто с монетой, а кто и с речами. Я
Не была в те года прямостойкою,
Мне пинки раздавали – в милость,
Чтоб ровнее по тропке катилась:
Шарик – в лузу, я шариком – в койку (ой!).
Гуманисты, лингвисты, филологи,
Да и прочая сивая братия
Приходили тихонечко брать меня,
А потом возвращали под полог. И
Мне понравилось быть вечно пряною!
По рукам я ходила, как в танце!
«Суки, в очередь!», - этим засранцам
Хохотала в глаза чёрной раною.
Доказательства блуда похмельного
Не искал. Он поверил нА слово –
С виду я не была затаскана:
Очи – долу, румяная, белая.
В церковь я не пошла. Мы не венчаны.
Просто встали с одной кровати,
Я надела пёстрое платье,
Завтрак помню – ненужные свечи
Не горели. Торчали, непоняты,
В солнцем занятой щуплой кухне.
Я подумала: «Всё это рухнет»,
Но любовь прижилась в моей комнате.
Вот – пишу о любви своей ряженой
Лишь ночами – такая стыдОба! –
Сволочная (мещанка? Зазноба?) –
Все пустоты мной обеззаражены.
----------------------------------------------
По течению,
Без свечения.

И по улице -
Не сутулясь – я.

Смотрят праздные –
Нет, не грязная.

Томной павою
Из канавы-то!
----------------------------------------------
Развела в огороде японский сад:
Камни гладкие, цветом – знойные.
Выбирала с любовью для тех щенят,
Что не дОпьяна мной напоены.

Любой забирай
И в меня швыряй!
Коли без греха…
Ха-ха-ха!!!!!!!!