Паломничество

Лаура Цаголова
Вся – как есть:
Ни крыла, ни ножа…
Только метка врождённой юдоли!
Я иду, покаянно дыша,
По зыбучим окраинам боли.
Змеевидная тянется вязь
Между строчками «Символа Веры»…
То – истошная русская грязь,
Что не знает по осени меры,
Вяжет каждый старательный след
Толкованием иносказаний…

Вся.
Как есть.
Я иду в Назарет
К неизбежности
Крестных страданий.

27 сентября 2005 года.