Ветер художник

Наталья Анишина
В Е Т Е Р Х У Д О Ж Н И К.

Вы знаете, что ветер
умеет рисовать?
И карандаш не нужно
ему при этом брать.
Он просто раздувает
по небу облака,
фигуры им меняет
и вертит за бока.

Вот облако – машина,
вот облако - сапог,
а вот проехал мимо
кудрявый козерог.
Вот облако – корова,
вот облако – дворец,
а вот, подует снова
и будет сто овец!

А вот пошли в атаку
полки богатырей.
Вот, оседлал собаку,
вихрастый воробей.
Там блюдо с пирогами
исчезло за горой,
здесь клоун вверх ногами
висит над головой.


Художник ветер классный,
почти, как Пикассо.
Вдруг, станет в день ненастный
на небе так смешно!
Рисует он картины,
меняет каждый час,
он нам на именины
устроил вернисаж!