Упадок жизни

Элагия
Пусть нас закружит карнавал
Осенних листьев…
Слезой вольется в мой бокал
Упадок жизни.

Рассвет остался умирать
За горизонтом.
Нет сил ни помнить, ни мечтать
О чём-то теплом.

В полете замирает дух –
Уже не волен
Решать, кого спасти из двух,
Из тех, кто болен.

Вверяю всё, что было снам,
Ведь явь исчезла…
Пусть эта ночь построит храм
Во имя Бездны.

 05.10.05