Мне моря не хватает

Дальневосточник
Скажите мне, а вот у вас бывает -
Всё вроде хорошо, идут дела,
Но будто бы чего-то не хватает,
И что судьба неверный курс взяла?

Мне не хватает резких криков чаек,
Дерущихся за пищу за кормой,
И рыб летучих серебристых стаек,
Парящих над лазурною волной.

Мне не хватает молока туманов,
В шторм - вкуса соли на моих губах,
Ревущей мощи грозных океанов,
И легкой качки в солнечных морях.

Ещё восходов солнца и закатов,
Каких не увидать на берегу,
Валов девятых яростных накатов,
И блеска звезд сквозь облачную мглу.

Почти забыл уже как пахнет ветер
Швыряющий в лицо мне брызги волн,
И как прекрасен, затухая, вечер
Под рынды корабельной перезвон.

Как лунные дорожки убегают
По ряби волн за самый горизонт,
И как дельфины у борта играют,
Как медленно плывет медузы зонт.

И каждым нервом хочется мне снова
Дрожь палубы ногами ощутить,
И как бы служба не была сурова,
Её, быть может, заново прожить.

Всё чаще грусть на сердце набегает,
Прости бродягу, матушка земля,
Но мне до боли моря не хватает
И запаха живого корабля…