Призрак

Борищенков Олег
За что наказан я судьбой.
С тобою я, но не с тобой.
Быть рядом и вдали всегда.
И призраку лишь предан я.

Лишь слов блестящий хоровод.
И мыслей взмах,
И танец слов случайных,
Мне строят образ призрака.
В него – влюблен я по уши.
Вот только для чего?

Как можно в нашем мире материальном,
Быть преданным вещам астральным.
Любить, не видя глаз её,
Не чувствуя прикосновенья.
Улыбку – лишь воображать,
За руку, нежно не держать.
Ведь, право, это блажь. Иль нет?
О боже, где найти б ответ.

На расстоянии слова,
В видимости мысли,
Мы рядом будто бы зависли.
Но стоит руку протянуть,
Как призрак можешь ты спугнуть.