Любовь под осенней луной

Елена Трусова
Холодной осеннею ночью
Ты мне объяснился в любви.
Соблазн не смогла превозмочь я
Ответить на чувства твои.

Я сердце тебе подарила,
Растаяв в объятьях твоих.
Одно лишь ночное светило
Узнало о ласках ночных.

Как ярко под полной луною
Река блещет золотом струй!
О, как любовался ты мною!
Как сладок был твой поцелуй!

Как трепетны были объятья!
А руки твои так нежны!..
Моим полупризрачным платьем
Был свет той осенней луны.

Как страстно два сердца пылали
В осенней ночной тишине!
Луна закрывалась вуалью,
Когда ты склонялся ко мне.

Луна улыбнётся лукаво
И тайну сокроет от всех.
По небу скользит величаво
Наперсница нежных утех.

06.10.2005 г.