Полоса дождей

Лада Миллер
Тишина подходит к концу. За ней -
Оживает синь, вырастает лес.
Мы идем с тобой полосой дождей
В бесподобный шум, беспокойный плеск.

Скроен белый свет из семи полос.
Видишь - в небе музыка расцвела?
Это дождь, упавший с твоих волос,
Сикось-накось лупит - и все дела.

Подорожник топчет, сечет кусты,
Утекает временем сквозь песок.
Никого в лесу - только я и ты,
Семь прозрачных нот и дождя цветок.