В море ловили китов

Шахиня
В море ловили китов,
В волнах исчез гарпун
Сколько ушло судов,
Столько минуло Лун.
Острый мелькнул плавник-
Срезала корпус сталь
Замер последний крик,
На берегу печаль.
Чайки взлетели в высь,
грозный родился вал,
И за далёкий мыс,
Солнечный шар упал.
Кости украсят дно,
И в черепах теперь
С бездною за одно
Скользкий таится зверь