Заповедь Nr. 11

Григорий Кеслер
Из свёртка газеты на сальном столе,
От хмеля и песен немного сутулом,
Послышались шорохи, словно во мгле
Сухая листва по асфальту скользнула.

За створками век оживился моллюск
И взгляду предстала шальная картина:
(Владелец, как будто бы даром обрюзг,
Затрясся от страха тщедушной осиной)

Говяжий язык показался на свет —
Живёхонький, чудом, и дьявольски прыткий,
А следом за ним, по ошмёткам газет,
Кровища тянулась, как слизь за улиткой.

Язык зашипел подколодной змеёй,
Слюна засочилась из гадины вёрткой...
Обрубок, своей безобразной вознёй,
Вселил смертный ужас в хозяина свёртка.

Мужик заскулил, в воспалённом мозгу
Осталoсь гундосить послание свыше:
"Не жри тех, кто слаб и на жалобы скуп!"
А дождь всё царапал когтями по крыше.