Оставь Надежду

Вадим Басков
Увы, на этот раз не лгал,
Я виноват перед тобою;
Цены услуг твоих не знал,
Но тайну откровенья скрою.

Зачем ты вскрыла мой нарыв,
Созревший в кратере вулкана?
Зачем предотвратила взрыв,
Настойки горькой на калгане?

Я одурманен, как Орфей,
От бюста Эвридики;
Теперь ничтожнейший трофей,
Тобой расставленной интриги.

Прощаюсь я с Надеждой,
Как славно было звать её;
Она казалась такой нежной,
И мирой пахло стильное бельё.