бесконечности

Творог
Грязною ниткою
Красного платьица
Вышита совесть...
Сомненьями катится,
Прыгает в омут, пытается вынырнуть,
Слушает голос в динамиках вечности,
Меченой синими
Слезами истины
Исстари.
Выстирай, вымарай блеклыми...
То, что не сварено
Заревом гаснущим
Вылетит в прошлое,
Кем-то забытое, нами не узнано,
Только испытано,
Выпито, сыпется
и разлетается
стаями листьев опавших,
исчезнувших, но неуспевших,
но неуслышанных...
Выпиши, выпаши, высади -
Вырастет
И облетит,
И останется статуей,
Старыми клочьями
До бесконечности.