женщина-осень

Творог
Взворошила кудри клёнов,
Поселила солнце в листьях -
Подожгла чужой зеленый,
Малевала спелой кистью
На холстах пустых и серых,
Удивляя прямодушьем,
Забывая о размерах,
Воздвала всем по душам.
Плакала холодным снегом,
Застывая на ресницах,
Чтоб завистливую негу
Забывали наши лица.