Просветление дурака

Смеющийся Будда
В слепом бреду, среди кривых различий,
Я в лабиринте тайных грёз.
В ловушке собственных величий,
Не вижу дальше, чем свой нос!

Как пёс усталый, страхом сыт,
Я в тесной будке самомненья,
На гордой шее цепь висит,
Как символ рабского мышленья!

Извне слова - внутри бедлам,
Повсюду дети громко плачут.
Свой разум, словно чемодан,
Я в тайный шкаф устало прячу!

Повсюду надпись «TOP SEKRET»,
Водоворот глухих сомнений,
Всё непонятно – смысла нет,
Есть только груда разных мнений!

Вот так я шёл, сквозь дебри снов,
В каких местах я только не был,
Питался прахом тленных слов,
Но всё же взгляд поднял на небо!

И просветило дурака (свысока),
Я понял истину мгновенно -
Плывут по небу облака,
Но небо так же неизменно!

Теперь я знаю – есть одно,
Превыше всяких слов и мнений,
Извечно Сущий в небе Бог,
Един - без всяких изменений!

В Нём совершенство обретём,
Окончив бег пути земного,
Вернёмся снова в Отчий дом,
Как сыновья во славе Бога!

Глаза имеешь – так смотри,
Имеешь уши – так послушай,
Имеешь разум – так пойми,
Что в небо улетают души!

Туда где свет - туда где мир,
Где всё извечно Богом дышит,
Туда где вечный Божий пир,
Там - наше вечное жилище!