антиалкогольная считалочка

Сканди
Когда вконец забронзовею,
как Петр Первый на коне —
дай Бог, чтоб за победу змея
мне не пришлось платить вдвойне.
Мы с ним боролись всякий миг
когда, с реальностью поспорив,
делили ёмкость на троих
и растворялись в коридоре,
мы знали: наше дело — швах,
реальность — чересчур упруга…
но, сжаты в четырех стенах,
искали тщетно пятый угол
и чувством (видимо, шестым)
почуяв издали засаду —
шли напролом — в огонь, и в дым,
сквозь семь кругов хмельного ада…
Но, видимо без должных мер,
наш путь напоминал восьмёрку:
мы все попасть стремились в центр,
а выходили — на задворки.
И впереди уже вставал
девятым валом — путь на грядку…

вот тут я пить и завязал...
И, кажется, — попал «в десятку».