Песня внутренней революции

Смеющийся Будда
Время злых звездопадов и святых откровений,
Время светлых путей и крутых тупиков,
Время самосовершенствования и самосожжений,
Время серой реальности и красочных снов!

Час взрывать мосты и разбрасывать камни,
Руки греть у огня погребальных костров,
Звёздный час рыть могилы и оттачивать сабли,
Час святой посрамления лживых богов!

Это час мертвеца возвращённого к жизни,
Это час ощущать пистолет у виска,
Это час получать по хребту коромыслом,
Это час пробужденья от столетнего сна!

Патология – страх продолжения жизни,
Хлыст как символ падения в тёплую смерть,
Тотальное омертвение, потеря всеобщего смысла.
Разрушенье основ как глобальный протест!

Кто? И где? И куда? Для чего? И откуда?
Лик вселенной загажен вонью мыслей и слов,
Бесполезных вопросов и хитрых ответов,
И слепым пониманием жирных кротов!

Тот кто Солнце увидел – тому много не надо,
Понимающий мир, не пугается слов!
Тот кто понял людей, тот отбился от стада.
Тот кто понял себя – без пяти минут бог!