Шиповник

Вячеслав Артемов
Что же только рябина, калина,
а шиповник не столь же красив,
когда осенью цвета рубина,
полыхает кустов их массив?

Среди золота, грусти и тлена
алым цветом его угольки,
облака в небесах словно пена,
с них шиповник, как звёзд огоньки.

А мы рядом почти и не видим
этой тихой до слёз красоты,
как порою друг друга не слышим,
от чрезмерной сердец глухоты.

Прописать бы очки да ослепшим
не помогут, наверно, они,
но пока мы не в списках ушедших,
есть рецепты прозренья души.

Значит надо искать и лечиться
и учиться, чтоб снова прозреть,
чтоб улыбками мысли и лица,
чтоб шиповником звёздным гореть!

7.10.05г.