Игроцкое счастье

Вадим Басков
Целую жизнь прострочила ночь...
Набело! Без намётки,
Когда я проигрался прочь...
Дёргая фишки, как чётки.

Вот и заря запалила,
Край ойкумены восточный;
Я опустил уныло,
Взгляд свой такой порочный.

Выбелил душу зельем,
Словно нашёл подкову;
И наблюдал за весельем,
Сглатывая по /гемокоду/!

Верю, придёт когда-нить,
Время моё такое;
И автомат /настаканит/,
Жетонов, пригоршней, может втрое…