Клёны-Поэты

Андрей Болкунов
Наступила осень.
Стало серо, пусто.
У берёзок косы
Пожелтели грустно.

Клёнам сердце гложут
Рифмы, не стихают.
Клёны шлют прохожим
Листья со стихами.

Люди соберут их
В жёлтые букеты.
Только почему-то
Не поймут поэтов.

Не увидят вовсе,
Как светло и чисто
Подступает осень
К ним стихами листьев.