Starless by King Crimson

Артём Благодатский
День гаснет, красками играя,
Уходит на покой светило,
Его лучей прощальных стая
Ресницы мне позолотила.

Но внутрь глядят мои зеницы
Внутри лишь пепел и зола,
На небосклоне тьма клубится -
То мрак. Египетская мгла.

Шатёр голубизны весенней
Покрылся льда корявой коркой,
Взамен возвышенных стремлений
Оставив вкус надежды горькой.

И друга старого улыбка
Гримасой хищной поплыла.
И пустота. И ужас липкий.
И мрак. Египетская мгла.

 Оригинал:
Sundown dazzling day
Gold through my eyes
But my eyes turned within
Only see
Starless and Bible black

Ice blue silver sky
Fades into grey
To a grey hope that oh years to be
Starless and Bible black

Old friend charity
Cruel twisted smile
And the smile signals emptiness
For me
Starless and Bible black