Уходя уходи

Наталья С
 

Уходя – уходи.
И смотри лишь вперёд.
Всё оставь позади.
Устремись, как в полёт.

С высоты всё видней.
А внизу только пыль.
Не грусти, будь смелей.
Всё, что было – лишь быль.

Если ты заслужил,
Сохранят эту быль.
Всем расскажут, что жил,
Тот, чей след помнит пыль.

Если ж нет. Всё равно
Не грусти ни о чём.
Было всё так давно.
Позабудь обо всём.

Столько дел впереди,
Столько встреч и идей.
Ты на них погляди
Как Сократ – яд свой пей.

С мыслью что-то познать
В нетерпеньи стремись.
И найти, что отдать
Можно всем, ты учись.
 
 09.10.05 г.