Ода к луже

Светлана Котова
Я влюбилась в отраженье в луже
И ему призналась откровенно:
«Ты такое, знаешь, нужное
И такое остро бесценное!»
Разошлись круги и полосы,
Лужа вновь чиста и светится.
«Ах, какие у тебя волосы,
А глаза – ну, просто повеситься!
Ты, такое, знаешь, красивое,
Отражение в грязной лужице:
Не бесчинное, не спесивое…
И хотя вокруг люди крутятся».
Мы б, конечно, расцеловалися,
Да я, знаешь, как-то всё брезгаю.
В принципе, недавно ж встречалися…
А ведь целый год я здесь бегаю:
Летом тороплюсь и весной спешу,
А про зиму – вообще и не спрашивай,
Только осенью – забудусь и всё спущу:
Пропаду для всех – не упрашивай!
Моя лужа, ты ведь красавица,
И совсем-совсем ты не мутная,
Ты любому можешь понравиться –
Это ж вовсе дело минутное!!!