Это не с детством, а с жизнью прощаемся

Владимир Вульфсон
Воспоминания, воспоминания...
Сладкие, горькие напоминания.
Лица, события, мнения разные...
Споры взахлебные, кляксы подглазные.

Школьные ёлки. Запахи терпкие.
Танцы в обнимку. Объятья некрепкие.
Игра в "ручеек" - эти пробы начальные.
Выборы были совсем неслучайные.

Нам говорили: Курить в туалете:
Нехорошо это - помните дети!
Но мы забыли слова те заветные.
Помним курилки зато туалетные.

Первое чувство - всепоглощающе!
Оно и поныне боляще, нетаяще!
Вздохи подъездные. Чистые помыслы.
Это потом уже промыслы, промыслы...

Первый стакан опрокинутый смаченно.
Многое в жизни им предобозначено!
Пьяная удаль. Терзания трезвые.
Тупо ходили по острому лезвию...

Как над училками мы издевалися.
Ими балбесами мы называлися.
Были балбесами. Жизнью игралися...
Есть - что исправились. Есть - что осталися...

Лица друзей уж подернуты дымкою.
Стали пол-класса совсем невидимками.
Так уж бывает - с годами стареют...
Кто-то - не очень. А кто - как умеет.

Многое помнится - не забывается!
В сердце иголочками отзывается...
О многом жалеем. Но в чем-то не каемся.
Это мы с детством, как с жизнью, прощаемся!

На фотке я в шапке во время подготовки к Новому Году в 10-ом классе в "курилке туалетной".