Как неуютно в сером городе...

Пара-Беллум
Как неуютно в сером городе,
В обнимку с скороспелой осенью,
Где все дома застыли в холоде,
И листья на рассвете с проседью
 
Существовать, не существуя,
И ожидать, пока вернутся
Дороги, что ушли тоскуя
В туман без права оглянуться...

И без тепла любимых глаз,
Что путешествуют вдали
Воспоминаниями фраз
О будущем родной земли...

Махну на сон рукой, вставая,
И город, в ожиданьи чуда,
Прошепчет мне о судьбах рая,
И ты придешь из ниоткуда...