На холме приютила нас осень!

Людмила Рогожникова
На холме приютила нас осень,
Искупала волной листопада.
Провела мимо зелени сосен,
Все с иголочки, как для парада.

Под ногами уставшая хвоя,
Опьянила пахучей смолою.
Наслажденье и чувство покоя,
Вновь наполнив его новизною.

Пролетели последние птицы,
Тишину, разбудив серенадой.
Заплясали колосья пшеницы
Темпераментной, яркой ламбадой.

Это гордое с виду величие
В увядающем броском наряде,
Изменив силуэт и обличие,
Неизменно в чарующем взгляде!