Октябрь 2004

Милена Иванова
Октябрь 2004


Осень листья свои теряет.
А зима уж видна вдалеке.
И сезон уж другой наступает.
Надо встретить его налегке.


Без тревог, опасений, сомнений.
Без душевных своих угрызений.
Захватив лишь осенние краски.
К зимней стуже добавить ласки.


Сдобрить красным зимы белизну.
Ярким желтым украсить тоску.
Солнцу редкому крикнуть ”Ну!”.
Ты погрей - я навстречу скакну.

А пока только ливня поток
Грубо, резко смывает тепло.
И , сложив всю листву в комок,
Брызжет каплями, бьёт в стекло.
 

Ну , а ты, не сдавайся, Осень.
Мы тебя все об этом просим.
Продержись хоть недельку, денёчек.
Брось в печурку свою уголёчек.