Говорят, я тебе изменила

Оля Майер
Говорят, я тебе изменила.
Ну и пусть говорят, мне не жаль.

Опадают книгами силы
С полок пыльного стеллажа.

Говорят, ты поверил им сразу.
У кого-то, значит, талант.

Я разбила хрустальную вазу,
Случайно толкнув сервант.

Говорят, ты напился от горя.
Ну, конечно же, – это шок!..

Пылью сердце запуталось в шторах.
И упал на ковёр цветок.

А, неважно. Найдешь другую.
С ней всё будет иначе. Всерьёз.

Наступаю на землю, сырую
От бессмысленных лишних слёз.

Говорят, ты меня презираешь
И не хочешь со мной говорить.
Но в душе, говорят, ты скучаешь
И не можешь меня забыть.
Что стоишь на балконе часами,
И в квартире свет не горит.

Разбился флакон с духами
О железную дверь внутри.

Говорят, я тебя не любила.
Ну и что теперь? Наплевать.
Да, прощения я не просила –
Тебе нечего мне прощать.

Умывшись, выйду из дома.
Вечер грустен, спокоен и слаб.
Вдруг окликнет меня знакомый:
«Привет! Как твои дела?»
Обернусь, посмотрю безразлично.
И пойму – он ответа не ждет.

…И на шею повешу табличку:
«Здесь больше никто не живёт».


октябрь 2005 г.