Густеет кровь осеннею тоской...

Ефим Ташлицкий
Густеет кровь осеннею тоской,
И от дождей уставший лист ржавеет,
Он, как старик, от холода робеет,
И взгляд его бесцельный и пустой.

Танцуя твист, его собрат уже,
Слетел с ветвей и умопомраченно,
Как росчерком огня на туче черной,
Застрял в окне на третьем этаже.

И чья-то теплая ладонь, через стекло,
Его пытается согреть перед кончиной,
Перебирая разные причины,
Забыв, что время лета истекло.

И всё вокруг затянуто тоской,
И яркие цвета осенней дали
На флаге оптимизма увядали...
Как костерок последнею искрОй.