Песня кошки Шушундры

Оно-Но-Комати
Задрав пушистый хвост, пройду по улице,
очами изумрудными сверкну,
и все коты, любезные безумцы,
за мною, бросив драку, повернут!

Когтями древо чахлое царапаю,
На вас, мой кавалер, не обернусь,
И ваш мордаунт зверски лапой цапну я,
Вы не по нраву мне! И потянусь.

И, элегантно вылизав подшёрсточек,
Хозяину усядусь на хребет:
Дай, изверг, жрать мне, мне, несчастной кошечке!!!!
А я тебе смурлыкаю сонет…

20 сентября 2005