На пол-дороге

Оно-Но-Комати
Опять, красавица, влюбилась?
Не хохочи, остановись!
Ты вверх летишь - я вниз спустилась -
Своей добычей похвались!

На кудрях пепельных не иней -
Примёрзли кровь и седина,
Но он прекрасен, твой любимый,
Теперь ты с ним обручена.

В полнеба зарево заката,
И без приказа кони мчат
На брачный пир, где ваши сваты
Влюблённым славу прокричат!

Несите их, седые кони,
Без остановки прямо ввысь,
Где все валькирии и боги
Опять на свадьбу собрались.

А мой жених лежит на скалах,
Его у Ньёрда украду,
С кровавых льдов к вратам Валгаллы
Красавца скальда приведу!

15 ноября 2004