Песенка о мальчике, умевшем мечтать

Оно-Но-Комати
Спой, Анхен нежная, про Запад песню,
Твой голос слышится, как в детском сне,
Про край таинственный, про край чудесный,
Где апельсин цветёт, а снега нет.

Там в дымке радужной дворцы и ратуши,
Год начинается там с января.
У нас - равнины, у вас - вершины,
У нас - болота, у вас - моря.

Глядят с достоинством там люди смелые,
И бархат носит простой матрос.
Там - бригантины, там - каравеллы,
А а здесь - карбасы, а здесь - торос.

Там чайкой яростной белеет парус,
Как я хочу туда, на тот фрегат!
Возьмите юного обычным юнгою!
Не смейся, Анхен, всё будет так!

Там - люди гордые, здесь - морды подлые,
Всё кукиш кажут, но дайте срок -
За море синее, мечты красивые
Согну Россию в бараний рог.

А всех, кто против, сгною в острогах,
Нет, вам не будет возврата встарь!
- Не хватит тюрем? - Ещё построю.
На то я, Анхен -
 российский царь.

7-8 ноября 2004