Времена года

Дивиана
Когда последний алый луч
Слизнёт с опавших листьев пыль
Я вырву календарный лист
…Легенда превратится в быль

Когда печальный стук дождя
Сыграет нам прощальный гимн
Я твой подарок сохраню
…Былое превратится в дым

Когда невинный белый снег
Покроет пухом провода
Я напишу тебе стихи
…Дым превратится в облака

Когда прозрачным тонким льдом
Затянет окна все мороз
Я вышлю первое письмо
…И тучи превратятся в дождь

Когда зелёный хрупкий лист
Раскроет почку как капкан
Я расплету свою косу
…Дождь превратится в океан

Когда бегущие ручьи
Наполнят сладким звоном мир
Я разобью бокал вина
…Озёра превратятся в жизнь

Когда мозаику из цветов
Уложит солнце на полях
Я протяну тебе ладонь
…Живое превратится в знак

Когда на золотых лугах
Заколосится лунный свет
Я снова прикоснусь к тебе
…Из знаков сложится ответ

Когда вечерний тёплый луч
Слизнёт с опавших листьев след
Украсишь палец мой кольцом
…Легендой станет вновь ответ