Неужели так сложно

Семен Тарасьев
Неужели так сложно понять и простить
Быть любимым за то, что ты можешь любить
И делать радость не только для тех кто так дорог
Ведь лучше простить чем зажечь войны порох,
Просить об услуге не наклоняясь до пола
Быть просто счастливым, это не много
У бога не требовать больше чем надо
И видя друзей им просто быть радым
Протягивая руку, говорить «привет»
Быть твердо уверенным, что ты человек
Не тупая скотина, которой нужно лишь жрать
А изгадив себя других обрыгать.
Ни твой талант. ни твои мысли и чувства
Никому не нужны если нету капусты
Потому что деньги значат больше всего
И стремясь к ним не замечаешь ничего
Не замечают люди внутренней гнили
Все что в них было деньги убили
И покрыли душу зеленой плесенью
Продали свои души проклятой нечести
Продали чувства за зеленое счастье
Ничего не осталось сплошное ****ство
И никогда не случится то что могло бы
И нечем дышать от удушающей злобы
Собирают деньги и кладут их на полки
И становятся злые как лютые волки
Разорвать готовы всего лишь за бумажку.
Смотря на все это мне становится
Брось тех кто уже наступил в этот омут
Им не долго осталось все скоро потонут
И никто не протянет им помощи руку
Они спасая себя, топят друг друга
И никто не вырвется из этого гавна
Ведь каждому из них только сила нужна
Они забыли что любовь что-то значит
Обратный отчет для них уже начат.
Присмотрись получше оглянись вокруг
О скольких из них ты скажешь друг
Кто ценит тебя, за то что есть ты
Единицам из тысяч твои чувства важны
Ведь каждый из них от тебя что-то хочет
А дать что-то тебе совесть им не позволит
Оглянись еще раз и подумав ответь
Кого опечалит твоя возможная смерть
Что случиться если тебя не станет однажды
ведь почти что для всех все останется также
Никто не заметит что тебя уже нет

Тебя забудут как исчезнувший дым от сигарет
Плюнут в лицо и оставят сдыхать
Последние силы в борьбе отдавать
Кровью блевать на выапвший снег
Что может сделать один против всех
Совсем ничего и в этом вся соль
Красная кровь это алая боль
Разбив себе нос о баоьер изо льда
Жизнь не измерить ценою в деньгах
Но каждый второй только так ее мерит
Живет своей злобой и в счастье не верит
С виду нормальный не требует много
Но если заплатишь кончит любого
Потому что внутри у него пустота
И не было там никогда ничерта
Потому что с рожденья все мерят деньгами
Любят за деньги, бывают врагами
Без них ты не нужен, неважно кто ты
Всем правят деньги, увы, а не мы.