Запах первых тюльпанов

Семен Тарасьев
Запах первых тюльпанов
Шелест их, от прикосновений рук твоих
Звук воды фонтанов
Как шелест страниц любимых книг
Цветы раскрываются и закрываются
Смыкаются как ресницы твоих глаз
То, что хочется не сбывается
Из тех кого хотел я никого не спас
Как весна горит солнцем
Как трава окутана росой
Я тебе останусь незнакомцем
Мелькнувший образ пустой
Это все ничего не значит
Ты уйдеш не обернувшись
Обо мне никто не заплачет
Зато я вспомню тебя проснувшись
Лучем света на серой стене
Образ твой мелькнув растворится
Я шепчу твое имя во сне
До сих пор мне твой образ снится
Не плачу не прошу пращенья
Просто молча сжимаю руки
Не жду назад возвращения
И не слышу ночные звуки
Я хочу в темноте дома
От реальности отвернуться
Эта тьма словно кома
Уснуть и не проснуться.