Исповедь моей приятельницы о чистоте девичьих помыслов

Синяя Тетрадь
Посвящается О.Н.

«А замуж надо только по расчету!» -
Учительница школьниц подстрекала.
Старательно я всё хватала слёту,
Но иногда, ошибки допускала.

Когда впервые замуж выходила,
Расчёт был прост – на Вечную любовь…
Но где-то что-то всё же упустила
И вышла замуж за … свою свекровь!

Так, интеграл семейного успеха
Уже брала я в новой контратаке…
Увы, друзья … мне вовсе не до смеха,
Теперь я стала мамой … для собаки.

И судьбы моих бывших одноклассниц
(Их семьи, знаю, тоже не сложились)
Статистику пополнят неудачниц!
Чему же мы тогда не доучились… (?)

Но время шло, я о себе забыла,
А о "науке" вовсе! … Тут же вдруг,
Безумно, просто сердцем, полюбила …
Теперь, супруг - мой самый лучший друг.

«И всё же, замуж - только по расчету…», -
Училка (разведенная!) твердила…
Её премудрую пошлите к чёрту,
Чтоб Вам, девчонки, души не мутила.


7.10.2005