Game Over

Старая Карга
Взъерошенная и нагая ведьма
Очнулась от дремоты утром рано:
Приснился странный сон - чуднАя небыль,
О городах чужих и дальних странах.

О липком и навязчивом тумане,
Разорванным на клочья юным ветром,
О резких звуках и подъеме раннем... -
Откуда только наважденье это?..

О монстрах - механических игрушках,
Людей забавы ради поглотивших,
Что кажутся безумством на опушке,
Но столь реально в сновиденьи живших...

Ее же мир известен, предсказуем, -
Изучены ловушки и тропинки.
Герой придет - опять сражаться будем:
Он разный, но так любит поединки.

Бессмертен: раз за разом воскресает,
На том же месте в середине леса.
Раз утро - значит, снова он шагает...
...Зачем он говорит: "Моя принцесса"?!.

Пароль известный только чародеям:
Лес расступился, показав дорогу...
В непониманьи ("кто я? где я?")
Идет к нему навстречу недотрога...

...У ведьмы словно связанные руки:
Он на коленях - ей сражаться не с кем,
Забыты напрочь колдовские трюки,
Одно желанье: "Быть бы с ним навеки".

Закат грядет, подарены все жизни,
Все амулеты отданы герою,
"Он навсегда уйдет" - мелькает мысль,
Здесь жило тело, он играл с тобою.

Он где-то там, волшебник самостийный,
Гуляющий по свету под личиной:
"Что значит "хакер"? Верно, это титул -
Как странен мир любимого мужчины!.."

***

Победа! Ты легко прошел финал,
Вновь в "Зале Славы" - первая строка.
...А ей ты ничего не обещал -
Game Over, все закончилось. "Пока!.."

06.10.2005