Есенину

Natalis
Карнавалит осень, карнавалит,
Юбкой разноцветною шурша!
Я ж, как лист, сухой. Стакан не налит.
И в кармане, в общем, ни гроша…

Даже дождь – известный «наливайка»–
Заблудился где-то в небесах.
Перелетных птиц скупая стайка
Мою душу мерит на весах…

Может раскошелится гулена
И отсыплет мне в карманы медь?
Я тогда в обнимку с старым кленом
Буду пить и чуточку шуметь…

Только клен стоит давно опавший.
Я гулене в очи засмотрюсь…
И уйду, так и не попрощавшись
В вечность под простым названьем Русь.