Прощание с Вероной

Лаура Делла Скала
Прощай, моя любимая Верона,
Прощайте, подвенечные сады,
Прощай, мерцанье утренней звезды,
И замка иззубрённая корона!

Улыбкой избавленья от беды
Цветы и слезы падают с балкона,
Смиряется, храпя разгорячённо,
Скакун по мановению узды!

Благословенны дали и дороги,
Что нам пройти и полюбить дано,
Как тайну слова, как мечту о Боге!

Мы встретим ветер, и допьём вино,
И к повести любви не будем строги -
Да совершится всё, что суждено!