Хвалятся силою - сильные...

Сергей Веселов
Хвалятся силою - сильные.
Хвалятся умом - умные.
Богатые - пищей обильною
И нищетою - безумные.

Все хвалятся тем, что имеют,
Хорошим или плохим,
А остановиться не смеют -
Безликость страшнее им.