Глоток солнца

Елена Трусова
Ночь – чёрно-белое кино,
Когда есть только свет и тени.
Ты предлагаешь мне вино,
К себе сажая на колени.

Глотну напиток торжества
И губы томно облизну я.
Нам больше не нужны слова –
Их нам заменят поцелуи!..

Ты опьянил меня вином,
Заворожил меня собою.
Ты сделал жизнь прекрасным сном,
Заполнив мир своей любовью.

Подносишь снова ты бокал.
Какой изысканный букет!
Мир разноцветьем засверкал,
Его раскрасил лунный свет,

Что притаился в том вине,
Скрываясь в капельке на донце.
Прошу, налей немного мне!
Хочу испить глоточек солнца!

06.10.2005 г.
* * *