А я однажды улетала

Айседорадункан
А я однажды улетала
Туда где сон или мечта
Не спешила, не страдала
Тот день, запомнив навсегда,

Когда воды живые реки
Касались взгляда моего
Сгоняя снег, сменяя вехи,
То водопада волшебство.

А тень моя блуждала где-то
Смеялась громко над тобой.
Нет, ты не помнишь это лето;
Сошли на станции пустой.

Расстались словно океаны,
Проснулись в бездне. очень жаль
Тогда казалось это странным.
Сейчас осталась лишь печаль.

Ты тот, кто был, а я иная.
Ты разум мой собой точил.
Себя на муки обрекая,
Ты лишь меня одну любил.

А я томилась, понимая,
Что день последний все ж настал
И слёзы горькие роняя,
Вхожу одна на пьедестал.