Мы - евреи

Юрий Вайн
На Земле народа нет древнее,
Чем многострадальный мой народ.
Детям Авраамовым, евреям,
Три тысячелетья не везёт:
 
Сотни лет в рабах у фараонов,
Вавилонский плен и Холокост.
Ненавистные «жидо-масоны»
И сейчас для многих в горле кость.

И сейчас хватает юдофобов.
Логика у них весьма проста –
Не забудем, мол, жидам до гроба,
Что сгубили изверги Христа.

Иногда доходит до смешного:
Нас винят в свержении царя
И за то, что вместе с Горбачёвым
Мы Союз разрушили корят.

Заклеймён народ графою пятой
Как тавром калёным лагерей.
А Христос, солдатами распятый,
Между прочим, тоже был еврей.

Пусть клянут нас лодырь и невежда,
Идеалам мы своим верны
И идём в грядущее с надеждой.
Мы своею верою сильны.

Оболгать нас, безуспешны пробы,
В гневе обезумевших своём.
Пережили многих юдофобов
И в дальнейшем их переживём.