Река

Григорий Кеслер
Вся в метках солнечного зноя
По склонам тянется река,
Под небосвода бирюзою
Блистая стразами песка.

Июль медовою отрадой
Сгустился в золотых стрекоз,
Влекомых девственной прохладой
Оттенка виноградных лоз.

Изгибы грацией пленяют,
Как будто в ложе из цветов
Наяда нежится речная,
Вдали от пыльных городов,

Вдали от копоти и гари
И миллиардов жадных глаз,
Тех самых глаз, что проморгали
Никем не найденный алмаз.