Смерть

Дмитрий Панкратов
Смерть

А смерть сама - мгновение
Но путь за ней - велик
Кому Удел - Забвение
Годами стертый лик
 
И если нет прозренья
Допреже к ней придешь
Не ожидают воплощенья
Когда Ты сам - не ждешь
 
Смерть - лишь короткий отдых на пути
Лишь передышка - сон души
И снова жизнь вся впереди
Но к смерти, друг мой, не спеши
 
Три правила прими:
Её не бойся, не гони и не зови
А позже ты как дар прими
Усни и спи...
 ... и жди Зари
 
Что новой жизни свет несет
Тебе и множеству других
Таких как ты...

06.2004 год