Поэты и оценщики в ломбарде...

Никола
Город, населённый лишь поэтами...
Движемся по улицам с букетами

Я поэт - а ты и вовсе - бард
Мы стихи несём сдавать в ломбард

В нём оценщики - известно - людоеды
Только не от этого все беды
Нюхаем мы встречные букеты
Крепко сжав меж стебельков кастеты

Нюхаем, как нюхают собаки
Мы готовы к случке или к драке
А по шкуркам резво скачут блошки
И горят компьютеров окошки

Драки и любовь нас не изменят
А в ломбарде - что ж, там всех оценят...


С посвящением досточтимому Вафломею Фофанову